petit salé aux lentilles cocotte minute
Couvrez deau et fermez la cocotte. Étape 3 Ajouter les oignons émincés lail les carottes en rondelles et les lardons.
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Trier les lentilles les laisser tremper1 ou 2 heures dans leau froide Les faire bouillir dans une casserole pendant 5 minutes sans saler leau les égoutter Ouvrir la cocotte minute retirer le bouquet garni et les oignons y ajouter les lentilles refermer la cocotte minute et laisser cuire encore 7 ou 8 minutes.

. Portez à ébullition écumez. Verser 1 verre de vin blanc sec les lentilles remuer. 2 Mettre les lentilles dans leau froide dès que ça boue arrêtez la cuisson. Mixez les restes de cette.
300 g lentilles vertes 11 oz Instructions Lavez la poitrine de porc à leau froide pour retirer lexcédent de sel. Pour le petit salé quatre heure dans de leau fréquemment renouvelée faire bouillir vint minutes jeter leau et cuire une demie heure ensuite le mettre avec les lentilles pendant la cuisson de ces dernières. Laisser reposer 1 heure. Servez ce petit salé dans la cocotte.
Épluchez un oignon et mettez-le entier dans la cocotte. Baissez le feu et poursuivre la cuisson 20 minutes. Faites cuire 30 min à très petits frémissements. Placez toutes les viandes à lexception de la saucisse dans un faitout.
Thym laurier carottes selon votre goût. Les lentilles doivent êtres moelleuses et le petit salé doit se couper à la fourchette. Étape 5 Ajouter les lentilles leau le bouquet garni le sel pas trop les saucisses et les lardons salent déjà et le poivre. 1 Mettre le petit salé dans une passoire elle-même posée dans une casserole et remplir deau froide.
Faire chauffer et ajouter loignon les aromates les clous de girofle. 15mn avant de servir placer le petit salé aux lentilles à feu moyen ne pas couvrir pour le réchauffer et ajouter la saucisse de Morteau. Portez à ébullition et laissez cuire 1h30 environ ou jusquà ce que la viande soit bien tendre. Laissez cuire à petit frémissement durant 30 minutes.
Laissez cuire à petit bouillon pendant 2 heures. Idéale pour les soirées fraîches et les envies de réconforts épicuriens cette recette de petit salé aux lentilles est délicieuse et très facile à réaliser. On la retrouve toute la journée bien en évidence au milieu de la table sur le comptoir en place de choix sur le plan de travail. Laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape cuisson 1h30 à la cocotte en fonte.
Faites tremper les lentilles 1 heure dans leau froide si elles ne sont pas de lannée. Les faire revenir dans la cocotte avec un peu dhuile. Hors du feu retirez le bouquet garni et loignon au clou de girofle. Déposez-la dans une cocotte et la recouvrir deau froide portez le tout à ébullition et laissez ensuite mijoter pendant 1h45 à feu doux ou 45 min en cocotte minute.
Étape 4 Faire légèrement colorer 5 minutes. Couvrir de suite deau lequivalent de 1 fois 12 le volume des lentilles. Servez le petit salé accompagné de cornichons et de moutarde forte. Elle suit son petit parcours au fil des heures.
Ensuite ouvrez la cocotte ajoutez les lentilles et cuire à nouveau 7 minutes à partir des premiers sifflements. Versez leau dans une cocotte en fonte. Débutez votre petit salé aux lentilles en faisant dessaler la viande de porc dans un grand saladier deau froide pendant 2 heures. Égoutter et rincer la viande.
Faites dessaler le petit salé dans de leau froide toute la nuit en changeant leau quelques fois. Faites cuire à nouveau sur Mijoter bouton de pression sur Vapeur pendant 30 minutes puis ajoutez les lentilles. Égouttez le petit salé. Égouttez la viande et faites-la revenir dans un faitout couvrez-la avec.
Poivrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures. 4 Au bout de 30 minutes retirez du feu et mettez à refroidir lautocuiseur. Placez-la sur feu vif jusquaux premiers sifflements. Dessaler la viande en la faisant tremper 2h dans leau froide.
Arrêtez le feu ouvrez la soupape et laissez la vapeur séchapper. Dans lautocuiseur mettre le petit salé le recouvrir deau froide et porter à ébullition 10 min sans couvrir. Les temps de cuisson sont indiqués pour une cuisson en cocotte-minute doublez-les pour une cuisson dans une cocotte classique. 5 Refermez lautocuiseur et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Dégustez bien chaud avec du poivre noir et de la moutarde. Cest devenu un bibelot dans la cuisine comme la dit Papa ce soir. Faire dessaler pendant 2 heures. 400g de lentilles vertes du Puy 1 gousse dail 1 oignon 2 clous de girofle 3 carottes 1 cuillère à café de grains de poivre noir 1 bouquet garni 1 feuille de laurier La recette.
Dans la cocotte verser 2 cuillères à soupe dhuile dolive. Petit salé aux lentilles mardi 2 mars 2010. Coupez les carottes en gros cubes. Changez leau plusieurs fois.
Bon à savoir. Mettre leau le vin blanc ajouter les légumes sauf les lentilles la viande les épices et le bouquet garni. Ajoutez loignon pelé piqué des clous. Égouttez-la et déposez-la dans une cocotte.
Les vapeurs dalcool sont inflammables. Couvrez deau salez poivrez et amenez doucement à ébullition. Changer leau au bout dune heure. Faites dessaler le petit salé dans de leau fraîche le temps indiqué par votre boucher 1 heure en général renouvelez leau de temps à autre.
Remplissez-la deau froide de manière à couvrir la viande. Vous pouvez également utiliser de la palette et du plat de côte. Ma nouvelle Cocotte-Minute ne décolle pas de la plaque de cuisson ces jours-ci. Laisser mijoter 15mn et servir immédiatement.
Ajoutez la viande et le bouquet garni. Fermer la cocotte et laisser cuire 10mn après sifflement. Égoutez la viande et mettez-la dans une cocotte minute. Rincez les lentilles à leau froide et ajoutez-les au contenu de la cocotte ainsi que les rondelles de carottes.
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